Гребковая вакуумная сушилка (вакуумный сушильный барабан) работают по принципу - контактной сушки. При контактной сушке все тепло, необходимое для испарения влаги, передается материалу через стенку, отделяющую материал от теплоносителя. В качестве теплоносителя при контактной сушке обычно используют насыщенный водяной пар. Преимущество контактных сушилок в том, что отсутствует сушильный агент - не требуется очистка от пыли больших количеств воздуха или другого теплоносителя, использующегося обычно при конвективной сушке. При контактной сушке высушиваемый материал не загрязняется продуктами сгорания топлива или другими примесями, содержащимися в воздухе. Однако контактные сушилки в большинстве своем более материалоемки и соответственно имеют большую стоимость. Наиболее подходят контактные сушилки для сушки под вакуумом при невысоких температурах. Поэтому наибольшее распространение они получили в пищевой промышленности.
В этих контактных сушилках периодического действия скорость сушки несколько увеличивается за счет перемешивания материала медленно вращающейся горизонтальной мешалкой с гребками; вместе с тем, они не требуют ручной загрузки и выгрузки материала подобно вакуумным сушильным шкафам.
Гребковая сушилка состоит из цилиндрического корпуса с паровой рубашкой и мешалки. Гребки мешалки закреплены на валу взаимно перпендикулярно; на одной половине длины барабана гребки мешалки изогнуты в одну сторону, на другой половине – в противоположную. Кроме того, мешалка имеет реверсивный привод, автоматически меняющий каждые 5—8 мин направление ее вращения. Поэтому при работе мешалки материал (загруженный через люк периодически перемещается от периферии к середине барабана и в обратном направлении. Вал мешалки может быть полым и через него можно также осуществлять нагрев высушиваемого материала. Свободно перекатывающиеся между гребками трубы способствуют разрушению комков и дополнительно перемешивают материал. Разгрузка высушенного материала производится через люк. Корпус сушилки соединен с поверхностным или барометрическим конденсатором и вакуумным насосом.
Особенности гребковой вакуумной сушилки:
1. Принимается одновременный нагрев рубашки и вещества,площадь теплопередачи большая,термический коэффициент полезного действия большой.
2. С помощью утсанвленного перемешивателя вещество внутри цилиндра образует непрерывно-циркуляционное состояние,приобретает равномерный степень нагрести.
3. С помощью установленного перемешиваетля усешно приозводится просушивание аппретирующего средства,пастообразного вещества и тестообразного вещества.
Производительность сушилки зависит от температуры греющего пара, величины разрежения и начальной влажности материала. В анилинокрасочной промышленности, где главным образом применяются эти сушилки, напряжение их поверхности по влаге колеблется в пределах 6–8 кг/(м2 ч), т. е. выше, чем для вакуум-сушильных шкафов, но сушильный агрегат более сложен и требует больших эксплуатационных расходов. Следует отметить, что применение вакуумных сушилок в химической промышленности, несмотря на их более высокую стоимость и сложность по сравнению с атмосферными сушилками, диктуется технологическими соображениями: они пригодны для сушки чувствительных к высоким температурам, а также токсичных и взрывоопасных веществ, для получения высушенных продуктов повышенной чистоты, а также в тех случаях, когда необходимо улавливание (конденсация) паров неводных растворителей, удаляемых из материалов.
В вакуумной сушилке с гребковой мешалкой непрерывно осуществляется движение сырья внутри цилиндра, что способствует равномерному и быстрому нагреванию и обеспечивает высокую эффективность сушки. Сушилка подходит для сушки пульповидного материала, пасты или порошкового сырья.
В устройстве вакуумной сушилки с гребковой мешалкой используется новейшие вид редуктора двухступенчатого типа, с целью снижения энергопотребления.
Гарантия и условия возврата
Гарантия завода изготовителя
Доставка и оплата
-
Самовывоз:
- улица Снеговая 34а
- проспект Красного Знамени 59
- улица Набережная 10
- улица Крыгина 23
оплата наличными, безналичный расчет, Альфа-Банк, Сбербанк